首页 > 生活 > 私房菜 > 正文

黄瓜炒香干

核心提示: 黄瓜炒香干

副标题#e#

  食谱用料:黄瓜、豆干、红椒调料:葱姜蒜、酱油、盐、糖、鸡精、胡椒粉

  黄瓜味甘、性凉、苦、无毒,入脾、胃、大肠经;具有除热,利水,解毒,清热利尿的功效。黄瓜是老百姓最常食用的一种食蔬,它脆嫩清香,味道鲜美,含有多种维生素,是护肤美容的佳品,可以有效地对抗皮肤老化,减少皱纹的产生,并可防治唇炎、口角炎;因其中还含有铬等微量元素,有降血糖的作用。

  豆腐干中含有丰富蛋白质,而且豆腐蛋白属完全蛋白,含有人体必需的8种氨基酸,营养价值较高;其含有的卵磷脂可除掉附在血管壁上的胆固醇,防止血管硬化,预防心血管疾病,保护心脏;并含有多种矿物质,补充钙质,防止因缺钙引起的骨质疏松,促进骨骼发育,对小儿、老人的骨骼生长极为有利。

  黄瓜去心,切成条,豆干切条,红椒切条

     #p#副标题#e#

  锅中烧油,炒香葱姜蒜

  把豆干下锅炒

  加少量生抽

  下黄瓜条,加盐、糖、鸡精、胡椒粉,再把红椒下锅

    #p#副标题#e#

  翻炒均匀就可以出锅了

   
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@) 企业咨询联系QQ270619162

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved