首页 > 生活 > 私房菜 > 正文

美女厨房的田园早餐饼

核心提示: 美女厨房的田园早餐饼

副标题#e#

美女厨房的田园早餐饼

  一日之际在于晨,俗话说:“早餐吃得好,工作干得欢。”要想早餐吃得营养又健康,可以试试这道田园早餐饼,先以火腿、土豆和鸡蛋为主料,加入牛奶、面粉和盐调成面糊,用油煎至金黄色而成。早餐饼入口蛋香四溢,土豆火腿粉滑香口,配上牛奶一起吃,保证营养又美味!


烹制材料

  烹制材料(两人份)

  材料:鸡蛋(3只)、土豆(半只)、熏烤圆火腿(80克)、洋葱(1/4只)、鲜牛奶(1/4杯)、面粉(3汤匙)

  调料:油(7汤匙)、盐(1/4汤匙)

 


第一步

  1 、土豆去皮洗净,放入沸水中,加盖以中火煮10分钟,捞起摊凉备用。      #p#副标题#e#



第二步

  2 、圆火腿切半,切成薄片;土豆也切成片,洋葱洗净,剁成末。


第三步

  3 、鸡蛋打入大碗内,加入1/4杯鲜牛奶、3汤匙面粉和1/4汤匙盐调匀,做成鸡蛋面糊备用。


第四步

  4 、烧热2汤匙油,先炒香洋葱末,再倒入土豆和火腿片炒香,盛起待用。

 


第五步

  5 、将炒好的土豆、火腿和洋葱倒入鸡蛋面糊中,用筷子搅拌均匀。     #p#副标题#e#

第六步

  6 、取一平底锅,烧热5汤匙油,先倒入一半鸡蛋面糊,改小火煎至底部凝固。

第七步

  7、 将鸡蛋面糊翻面,以小火续煎至底部凝固,用木铲将其切成四份盛起。

第八步

  8、 倒入剩下的鸡蛋面糊,煎成面饼切件后,即可装盘。

完成     #p#副标题#e#

  厨神贴士

  1、圆火腿本身有咸味,给鸡蛋面糊调味时,不宜放太多盐,否则早餐饼会过咸发苦。

  2、往面糊加入牛奶,可使早餐饼带有奶香味,不过牛奶份量不宜多,不然面糊会过稀,难以煎成饼。

  3、最好用打蛋器将面糊调匀,面粉洒入后会结块,要尽量将面糊打得细滑无块才行。

  4、先开大火烧热油,倒入面糊后,再改小火慢煎至金黄色,火候过大会将早餐饼烧焦。

  5、土豆和火腿的大小,随个人喜好来切,小片的不容易脱落,大片的口感好。

  6、面糊的份量宁少勿多,份量过多的话,煎出的饼太厚,容易外焦里生,难入口。 

    
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@) 企业咨询联系QQ270619162

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved