首页 > 生活 > 私房菜 > 正文

美女厨房:橙香虾仁炒饭

核心提示: 美女厨房:橙香虾仁炒饭

副标题#e#

 

  鲜橙的果肉酸甜适度,富含维生素C,常食有行气化痰、健脾温胃和美白润肤等功效。简单易做的炒饭是小婕的最爱,虽然炒饭好吃香喷喷,但其油份较多,吃多热气,还容易长痘痘。因此,小婕在米饭中加入橙汁一同拌炒,就算多吃也不怕油腻和上火。

  烹制材料(两人份)

  材料:

  新奇士橙(3只)、白米饭(2碗)、基围虾(106克)、鸡蛋(2只)、四季豆(50克)、葱(1根)

  调料:

  油(5汤匙)、盐(1汤匙)、白糖(1/3汤匙)

  1、鲜橙开一小口,舀出果肉,将果肉榨成橙汁,橙子皮做成盛器;葱切成葱花。

        2、鲜虾去头尾,剥壳洗净,沥干水待用;四季豆撕去老筋洗净,也切成细丁;鸡蛋打入碗内,加入1/6汤匙盐,打散成蛋液。    #p#副标题#e#

        3、烧热2汤匙油,倒入蛋液兜匀,待其呈半凝固状,炒散盛起待用。

  4、续添3汤匙油烧热,先倒入四季豆翻炒10秒,再倒入鲜虾仁拌炒几下,最后倒入白米饭炒匀。

  5、往白米饭中倒入1/2杯鲜橙汁,快速将米饭炒散和炒松,至米饭干身呈颗粒状。

  6、倒入炒蛋拌匀,加入1/2汤匙盐和1/3汤匙白糖调味,洒入葱花炒匀,便可舀入橙子盅内。

厨神贴士

  1、可将鲜橙放在砧板上,用手掌按紧往顺时针方向揉搓数下,可使果肉和橙皮容易分离开。

  2、炒饭时,橙汁不可倒太多,否则米饭容易变软,结成块状,口感也会变差。

  3、还可以热干锅,烧热油倒入蛋液,放入米饭快速炒散,就能将饭粒炒成金黄色,且香喷喷的。

  4、白米饭应提前一晚煮好,放入冰箱过一夜,再取出下锅做成炒饭,可使饭粒干身饱满、蛋香四溢之余,口感又弹牙。

  5、炒制香橙虾仁炒饭时,不可加入酱油调味,否则会让米饭变黑,盖住橙汁的甜味,也会让成菜不美观。

  
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@) 企业咨询联系QQ270619162

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved