首页 > 生活 > 私房菜 > 正文

两湖名菜:孜然寸骨

核心提示: 两湖名菜:孜然寸骨

副标题#e#

  孜然寸骨是选用猪后腿上的寸骨(每头猪只有两根寸骨),经过腌、蒸、炸、烩烹调而成,肉质脆嫩爽口,香而不腻。两湖的孜然寸骨与广东的蒜香骨、无锡的酱排骨被成为中国三骨,可见孜然寸骨的美味!

  注释:寸骨也就是平常说的牙签骨,在以前的帖子也有介绍过,一般没有现成的买,可以买猪后腿展子(也称骨展)回来自己加工一下,削去部分肉便可。

  第1 幅材料:寸骨6根、红椒1只剁碎、蒜茸和葱花各适量、孜然粉1匙。

   

        第 2幅 寸骨先用少许生抽、糖、味精、酒入味2小时。

        第 3幅 隔水蒸熟寸骨,滤去蒸汁待凉,蒸汁留用。    #p#副标题#e#

       第 4幅 油烧八成热,把寸骨炸至表面金黄捞起沥油。

        第 5幅 爆香蒜茸、红椒碎和寸骨,加入用适量蒸汁、孜然粉、生抽、糖、味精调好的汁,翻炒至汁浓撒上葱花便可。

        第 6幅 两湖名菜:孜然寸骨。

  
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@) 企业咨询联系QQ270619162

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved