首页 > 生活 > 私房菜 > 正文

妖娆泰国风情的清蒸柠檬鱼

核心提示: 妖娆泰国风情的清蒸柠檬鱼

副标题#e# 柠檬是东南亚特有的调味水果,泰国人常在菜中挤上柠檬汁,使其散发出浓郁的水果香。首个上型男厨房的DJ——韦永坚对泰式料理情有独钟,清蒸柠檬鱼便是其拿手菜,他采用柠檬和鱼露,加上妖艳的辣椒与鲈鱼同烹,做出这道鲜嫩无比、酸辣鲜美且有泰国风情的菜。

烹制方法 (两人份)

材料:鲈鱼(1条,1斤)、柠檬(2个)、香菜(1棵)、红辣椒(1只)、蒜头(3瓣)

调料:鱼露(4汤匙)、糖(2汤匙)、盐(1汤匙)

工具:榨汁器

1、 洗净2个柠檬,分别切成两半,将一个半的柠檬放在榨汁器上,用力挤压出汁来,做成柠檬汁待用。剩下半个柠檬用刀切成薄片,摆在碟边做装饰用。

2 、蒜头拍扁去衣剁成蓉,红辣椒洗净切成丁,香菜洗净将香菜茎切成末,香菜叶留着待用。

    #p#副标题#e#3 、调酱汁:将蒜蓉、红辣椒丁、香菜末放入碗中,加4汤匙鱼露、2汤匙糖和刚才榨好的柠檬汁,拌匀备用。

4、 将鲈鱼洗净,洒1汤匙盐抹遍鱼身,与酱汁一起放入碟中。

5、烧开半锅水,放入鲈鱼和酱汁,盖上锅盖大火蒸7~8分钟,直至鱼眼突起,鱼身用筷子可穿透。

6、 取出蒸好的鲈鱼和酱汁,将酱汁淋在鱼身上,摆些香菜叶做点缀即可。

7 、成品!

  
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@) 企业咨询联系QQ270619162

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved