首页 > 生活 > 私房菜 > 正文

克隆美国KFC 做中国春饼

核心提示: 克隆美国KFC 做中国春饼

副标题#e#

  春饼,也叫卷饼、单饼、筋饼等,就像这春天的包罗万象,它同样会以宽容的胸怀,笑纳“腹内”万千变化。

  过去,人们讲究在立春那天吃春饼,卷上新鲜的蔬菜,或各式炒菜、摊蛋、熟肉、小葱、酱料等,一起送入口中,称为“咬春”,寓为“将春天留住”,可以防病祈福,保佑家业兴旺。现在,我们也会在立春那一天,专门烙一锅春饼,祈盼吉祥好运。但美食无时不在,即便是在最平常的日子,只要我们愿意,随时都可以烙一份春饼,变化菜品搭配,中式,西式,混搭,只有想不到,没有做不到。

  吃过KFC的营养早餐吧?巧取中国饮食之长,加以构思,演变出深受国人喜欢的各式早点。个人认为,油条和粥他们并没有领会到华夏饮食的“灵魂”,只学了个“形似”,但各式鸡肉卷,玩的却是真“创意”,包括一直畅销的“墨西哥鸡肉卷”和“老北京鸡肉卷”。那卷饼,恐怕咱从第一次见的时候,就有似曾相识的感觉吧,没错,要说,也算是咱春饼的“亲戚”嘛!但细品起来,人家的卷饼皮却有技高一筹之妙,比如,柔软洁白,香气更足,而且有层次感。

  真正馋嘴的人从来不怕麻烦,不怕失败,只要算算成本,KFC吃一顿,够你研制几十回面粉的,功夫总不会辜负有心人的,PK洋快餐店的卷饼皮就这样诞生了!您家的早餐还单调吗?学会了饼皮的制作,变化还会远吗?

  试想一下,连春天都可以“留住”的饼,难道还留不住家人的胃,和口袋里的那点银子吗?

  春饼(单饼)

  原料(6张):面粉200克,沸水120克,猪油20克

  做法:

  1.面粉中边冲入开水边用筷子搅拌,搅拌至没有干粉后,下手揉成面团,待水分充分吸收后,加入猪油,继续揉成光滑面团,饧面30分钟;

  2.将饧好的面团分成六份,每份大约50-60克,在案板上铺撒薄粉,将每个面剂子均匀擀薄成圆形;

  3.平底锅以中小火加热,将擀好的饼皮放入锅中干烙,看到饼皮均匀鼓起许多小面泡时即可翻面,再鼓起面泡即熟了,取出后接着烙下一张。

       #p#副标题#e#candey厨房物语:

  做春饼,和面时加入适量猪油,可以增加面团的柔软性、延展性,增强保水保湿能力,烙出来的春饼口感柔润香口,不容易干,而且,猪油会带来组织的层次感。另外,添加适量猪油可以降低面团的黏性,方便操作;春饼烙制时间很短,只要一面鼓起面泡,就可以翻面了,翻面后可见不规则的金黄斑点;烙好的春饼,要及时密封,防止风干,可以装入保鲜袋中,也可以随烙随装进旁边的蒸锅里,盖好锅盖等下一个出锅,这样,不管烙多少,最后都可以吃到柔软的饼;春饼的吃法有很多,可以包各种肉、炒菜、生菜等,但不宜包容易出汤汁的肉菜,或者包入前一定要先处理净汤汁。

  鸡蛋鲜虾卷

      #p#副标题#e#烤鸡腿沙拉卷

  原料:鸡腿两只、春饼四张、小叶生菜、圣女果、白煮蛋等各适量

  辅料:蜜汁烤肉酱两大勺、黑胡椒粉两大勺、少许盐、姜丝、低脂沙拉酱适量

  做法:

  1.鸡腿去骨,洗净,用刀背(或肉锤)轻轻逆着鸡肉纹理剁十几下至鸡肉稍松散,放入容器中,加入蜜汁烤肉酱、黑胡椒粉、少许盐和姜丝,戴上一次性手套将酱汁均匀涂抹在鸡腿上,盖上盖子,送入冰箱冷藏室腌制一夜(至少两小时);

  2.烤盘上铺好锡纸,将鸡腿去除姜丝后,皮朝下放在烤网上,置于烤盘上;

  3.烤箱200℃预热,放入鸡腿,烤10分钟后,翻面再烤5分钟左右至皮微焦即可取出,放凉,切成肉条或肉块;

  4.小叶生菜洗净沥干水分。圣女果洗净,一切为二。将生菜、圣女果、烤肉等铺在春饼皮上,挤上沙拉酱,卷起即可。

   
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@) 企业咨询联系QQ270619162

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved