首页 > 生活 > 私房菜 > 正文

多喝汤水女人自然水灵

核心提示: 多喝汤水女人自然水灵

副标题#e#

  一碗滋润的汤水,对于每个女人来说都是至关重要的。连那些已经成为明星的女人们都依然天天“眷顾”着它。刘嘉玲喜欢的是猪肝汤,因为它的排毒和美容功能;小S爱好的是鲈鱼汤,因为它补中益气;据说莫文蔚之所以身材如此出众,也是因为有家里祖传的美体汤;而曾宝仪更是在台湾担纲主持了一档家喻户晓的电视节目“阿宝靓汤”,每天在电视荧幕上向观众介绍各种汤品的做法,将春夏的消暑汤、秋冬的进补汤,甚至美人汤和孕妇汤都一网打尽。

  这个“三八”节前,我们邀请了4个对煲汤颇有经验和心得的女人,教大家做几道对女人来说很需要的汤水——多喝些汤水,女人自然会滋润。

  精英保姆教你做:

  红白萝卜猪肉汤

  保姆田红霞田阿姨的厨艺是主人家的骄傲之一,但凡家里来了客人,田阿姨三下五除二就能做出一桌子的美味来,令客人无限羡慕主人家的口福。有人和主人打趣说,假如来你家搭伙,每天都能多吃一碗饭。除了烧菜,煲汤也是田阿姨的强项之一。当然,“煲汤”这个概念田阿姨是很久之后才懂得的,当初她只知道,她煮的这道“红白萝卜猪肉汤”连主人家里那位从来不吃萝卜的人都能连喝三碗。

  原料:红萝卜、白萝卜(假如能找到青萝卜更好)、猪肉。

  做法:

  1.选精肉多一些的猪肉,切成大块,在沸水中迅速地汆一下。

  2.煮一锅水,把红萝卜、白萝卜、猪肉放进去,放几片姜片,用大火煮开后改小火炖。

  3.大约一个小时至一个半小时后关火,用盐调味。

  俗话说:吃着萝卜喝着茶,气得大夫满街爬。萝卜中的B族维生素和钾、镁等矿物质可促进胃肠蠕动,有助于体内废物的排出,常吃还能降低血脂、软化血管、稳定血压,预防冠心病、动脉硬化、胆石症等疾病。而不喜欢吃萝卜的人大多是因为它那特别的气味,有大厨指点我们说:对萝卜气味有所忌惮的人在煮萝卜汤前,可以把切块后的萝卜放在淘米水中浸泡15分钟左右,就可以削弱萝卜那霸道的味道。

  美女网厨“月亮晶晶”教你做:

  韩国女人产后喝的补汤

  网友“月亮晶晶”是19楼(www.19lou.com)里出了名的美女大厨,拥有众多粉丝。最近她哈韩,发的帖大多和韩国菜沾边。这道韩式海带大酱汤据说是当下韩国女人产后的最爱,而且一喝起来就得3个月不停歇。据营养师介绍,海带含丰富的蛋白质、维生素A以及矿物质,比一般纤维更容易消化吸收,能帮助排便,对产后瘦身很有帮助。另外,海带对头发更有滋养的作用呢。

  原料:干海带、猪肉糜(用牛肉糜味道更好)。

  配料:盐、料酒、生粉、鸡精、韩国大豆酱(可用国产的黄豆酱代替,“月亮晶晶”用的是很多超市都有卖的黄色盒子的韩国大豆酱)。

  做法:

  1.干海带用冷水泡一天,泡的时候水里放点生粉,这样,海带上的脏东西更容易洗干净。

  2.海带泡好后反复在水里清洗,沥干后切成3CM×5CM大小的块。

  3.猪肉糜中放少许盐、生粉和料酒腌渍一会儿。

  4.烧热锅,放入色拉油,用小火将猪肉糜炒香。加多多的水,水开后放入海带,加两勺大豆酱用小火一起煮。

  5.煮大约20分钟,如果喜欢海带软些的可以多煮些时候。等海带软了,加入精盐和鸡精就可以出锅了。    #p#副标题#e#

  网友“蓝眼睛911911”有不少韩国朋友,他们说,韩式海带大酱汤味道清淡,另有加牛肉或蚬等不同的做法。加牛肉的比较滋补,有助于降低海带的寒性,加蚬的则味道鲜甜。

  精致餐厅女掌柜教你做:

  很补气的西洋参枸杞炖乌骨鸡

  玉玲珑是杭州情侣们找感觉时最喜欢去的餐厅之一,女掌柜杨女士本人也是个喜欢吃东吃西的老饕,如今餐厅里卖的几款补身补气的汤都是她和厨师长帅哥一同研究出来的。杨女士说,西洋参枸杞炖乌骨鸡这款汤虽然常规,但胜在它对于女人来说,效果实在太卓著了。乌鸡含有丰富的黑色素、蛋白质、B族维生素、18种氨基酸和18种微量元素,其中维生素E、磷、铁、钾、钠的含量都高于普通的鸡肉,但胆固醇和脂肪含量却很低,对于那些体虚血亏、肝肾不足、脾胃不健的女人特别适宜。

  原料:乌骨鸡

  配料:西洋参、枸杞、瘦肉、黄豆和姜。

  1.将处理干净的乌骨鸡切成块,头、颈、脊柱、鸡臀部分都去掉,汆水。

  2.在锅里放半锅冷水,倒入黄酒、姜片和鸡块,在水煮沸以后就把鸡块捞起来。

  3.捞起的鸡块用冷水冲洗干净,并将鸡身体里的血块挖掉。

  4.倒一大锅清水,放入鸡块,西洋参片(25克至30克),可以加一点瘦肉、几粒黄豆和几片姜片,以大火煮开后改用中火煲1个多小时。

  5.枸杞到了最后时刻才能放,接着再煮两分钟左右就可以加入盐调味上桌了。

  资深美食女编辑教你做:

  很补血的番茄猪肝浓汤

  资深美食女编辑赵小姐是圈子里出了名的“图享受、臭讲究”,一边洗泡泡浴一边喝香槟,还要香熏蜡烛和音乐做陪衬这样的事儿,她三天两头都要来一次。炖汤自然也是这个小资女人很爱做的。她的这道番茄猪肝浓汤,猪肝补血,而西红柿中含有大量的维生素C,几乎是西瓜的10倍。而且,由于有有机酸的保护,即使在烹调过程中,西红柿所含的维生素C也不容易遭到破坏,所以爱美的女人一定要学做这道汤哦。

  做法:

  1.将6个新鲜的大番茄去皮,切成块,在油锅里炒一下,炒得起糊的时候加入大量的水。

  2.煮沸后改用小火,30分钟后炖成一锅番茄浓汤。

  3.将猪肝切成一片一片的,尽量薄,在黄酒、姜丝和葱丝里腌制一下,加一点点芡粉。

  4.将猪肝放入番茄浓汤中,大约一分钟,看猪肝浮上来就可以起锅了。

  
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@) 企业咨询联系QQ270619162

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved