首页 > 生活 > 私房菜 > 正文

型男厨房印度咖哩墨鱼饭

核心提示: 型男厨房印度咖哩墨鱼饭

副标题#e#

 

  型男厨房印度咖哩墨鱼饭

  印度咖哩墨鱼饭是阿龙的自创菜式,是选用土豆、甜椒等食材,以牛肉为主料,加入印度咖哩粉煮成咖哩汁,然后将墨鱼饭做成火山型,往洞内灌入牛肉咖哩汁,吃时拌匀即可。这道菜烹调难度稍大,只要跟着阿龙来学做,你自己也可以尝到他的私房菜哦!

  材料:墨鱼丸(2只)、白米(1杯)、牛后腿肉(50克)、洋葱(1/4只)、红甜椒(半只)、黄甜椒(半只)、土豆(1/3只)、姜丝(半汤匙)

  腌料:生粉(1/3汤匙)、油(1/2汤匙)、海天金标生抽(1/2汤匙)、鸡蛋清(1汤匙)

  调料:油(3汤匙)、印度咖哩粉(6克)、三花淡奶(2汤匙)、辣椒油(1汤匙)、盐(1/3汤匙)

 

  第一步

  1、墨鱼丸切成细丁,与洗净的白米一同放入电饭煲内,注入适量清水,煮成墨鱼饭备用。      #p#副标题#e#

  第二步

  2、牛肉洗净,逆着纹理切薄片,加入腌料抓匀,腌制15分钟。

 

  第三步

  3、将土豆、洋葱、红甜椒和黄甜椒分别切成丁,姜切成细丝。

  第四步

  4、烧热2汤匙油,倒入牛肉片快炒至肉变色,盛起待用。

第五步

  5、续添1汤匙油烧热,先炒香洋葱丁,倒入土豆和红黄甜椒丁炒匀,注入2杯清水,加入印度咖哩粉搅匀。

  第六步

  6、加盖大火煮沸,改小火炖煮5分钟,煮至汤汁浓稠,土豆软熟。     #p#副标题#e#

第七步

  7、倒入牛肉片拌匀,加入1汤匙辣椒油和1/3汤匙盐调味,淋入2汤匙三花淡奶,熄灭炉火。

第八步

  8、取一深碗和一纸杯,将纸杯修剪至和碗的高度一致,然后倒扣于碗中,舀入煮好的墨鱼饭。

  第九步

  9、期间按紧碗中的纸杯,将墨鱼饭填满深碗,用力将墨鱼饭压紧实。

第十步

  10、将深碗倒扣于碟中,去掉深碗后,抽出饭中的纸杯弃之。

第十一步

  11、此时墨鱼饭呈中空状,只要将牛肉咖哩汁倒入洞中,便可上桌。     #p#副标题#e#

厨神贴士:

  1、墨鱼饭要煮得湿一点,太过干身的米饭,既不容易压成火山型,又会很快散开,使成菜外观不美。

  2、墨鱼丸要切成小丁,不能太大块,否则墨鱼饭口感不佳,也难以压成火山型。

  3、印度咖喱是以丁香、小茴香子、胡荽子、芥末子、黄姜粉和辣椒等香料调配而成,其辣味强,香味浓,印度咖哩通常做成肉汁搭配米饭食用的。

  4、印度咖哩辣味较重,加入少许椰浆或三花淡奶,可以起到中和辣味、提升咖哩香味的作用。

  5、咖哩粉下锅后,容易使汤汁变得浓稠,且极易粘锅,因此水量要稍多,火候以小火焖煮为宜。

    
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@) 企业咨询联系QQ270619162

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved