首页 > 生活 > 私房菜 > 正文

绝对可以跟韩国炒辣年糕媲美:烤菜年糕

核心提示: 绝对可以跟韩国炒辣年糕媲美:烤菜年糕

烤菜年糕用料更加普通,酱油、糖、盐就可以搞定!做烤菜的时候,顺带就可以做出这道美味年糕!吃上一次,你一定就会爱上它!!!!!!

天菜心:属十字花科芸薹属叶用芥菜类中大叶芥品种,又名天菜芯或天菜心,为宁波地区特产蔬菜品种,栽培历史悠久。据《宁波府志》记载,明嘉靖三十九年已有栽培、天菜具有适应性广、长势强壮、管理简单、病虫害少等诸多优点,在宁波市冬春季蔬菜中占有重要的一席之地,是宾馆、饭店及广大市民餐桌上的常见佳肴.。

  用到了天菜心、老抽、芝麻油、葱、干辣椒、盐、糖,鸡精,年糕(水磨或火锅年糕)。

  1、将天菜心切段,适当保留根部,我觉得根部比菜叶好吃,放入开水中焯一下,捞起。

  2、葱、辣椒剁碎,锅里放油,油要适当多一点才好吃,放入爆香。

  3、倒入天菜心,翻炒。

  4、放糖、盐、酱油,拌匀。

  5、倒水,要没过菜,大火煮开后,继续煮一会儿,等到菜吸入酱油变色了。

  在菜烤至6分熟的时候,将切好的年糕放进去一块儿继续煮。

  煮开,转小火,慢慢炖,菜熟烂,让年糕完全入味,充分吸收汤汁的咸鲜甜!出锅前放入鸡精、芝麻油即可。

  注意:年糕切厚切大一点,这样吃起来个更加带劲哦!

  煮的中间可以尝一尝味道,根据自己的口味再加调料,不够油就再加些油也行。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@) 企业咨询联系QQ270619162

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved