首页 > 生活 > 私房菜 > 正文

【素烧双鲜】:一道适合孕妇的春季新鲜菜品

核心提示: 【素烧双鲜】:一道适合孕妇的春季新鲜菜品

  曾经,香菇只是一种平凡和普遍的菌类,然而,得遇明朝开国皇帝朱元璋而后又被封为“山珍”的这段传奇经历,使得原本默默无闻的香菇骤然间声名鹊起,变成了几乎家喻户晓人人皆知的美味食材。

  如今,科学已经证明,香菇营养丰富,不但是美味的食物,而且具有非常好的食疗效果。怀孕后,如果能适当的食用一些香菇,据说可以促进胎儿发育呢。有养学家对香菇进行了分析,发现香菇含有一种一般蔬菜缺乏的物质,它经太阳紫外线照射后,会转化为维生素D,被人体利用后,对于增强人体抵抗疾病的能力起着重要的作用。

  刚刚怀孕的准妈妈,常常会因为妊娠反应而无法下咽一些重油或者是重荤的食物。新鲜的香菇,搭配现在正在上市的春笋,很简单的清炒,抛开油腻远离荤腥,也许,正好适合此刻的口味呢。

  原料:春笋两根、鲜香菇6朵、红椒一个、大葱一小段、橄榄油一汤匙(或其他植物油)、盐1/4茶匙

  做法:1将春笋剥去外衣后洗净,香菇去蒂洗净,青椒和大葱洗干净后备用;

 

                 2洗净的春笋削掉根部的老皮后切片,香菇切片、青椒和大葱都切片;

                    3煮锅中加入水,水开后下切片的春笋焯至水再次烧开后捞出过凉水备用;

                    4炒锅中倒油,油烧至6-7成热时,下葱片翻炒出香味;

                     5下入春笋和香菇翻炒2分钟左右;

                     6下入红椒继续翻炒一分钟左右,加盐搅拌均匀,关火即可。

Tips:

  1这道菜只用了盐来调味,孕妇尽量少吃味精、鸡精之类的调料;

  2青椒和红椒含有丰富的维生素c,怀孕期间可以适当的少吃一些,不必那么恐惧。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@) 企业咨询联系QQ270619162

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved