首页 > 生活 > 私房菜 > 正文

美味海鲜炒意大利粉

核心提示: 美味海鲜炒意大利粉

  海鲜和意粉的搭配是比较经典的,意粉充分吸收了各种海鲜的鲜味,吃起来香而不腻,口感比较丰富。偶尔休息的时候请朋友到家里来做客,你不妨试试这一道海鲜炒意粉,一道烂漫与营养并重的经典,做法也简单易学。不信马上来试一下哦!

  材料:200克意粉、100克虾仁、50克带子、100克青口、15克洋葱、300克车厘茄(开边)、3克辣椒干。

  调料:30毫升白葡萄酒、10克蒜片、50毫升橄榄油、适量盐及黑椒碎、5克九层塔。

  

        1.事先用盐、黑胡椒及柠檬汁把海鲜腌制过。

  2.先将水煮开,然后放入意粉,煮至七成熟。(这时,意粉中间应有点白点。)

  3.烧热锅,放入橄榄油,先煮蒜片和辣椒干,然后炒海鲜、车厘茄。加入适量白葡萄酒一起煮。

  4.待海鲜熟后,放入意粉,调好味,最后加入九层塔炒匀即可。

  小贴士:

  1.腌制海鲜时要加入少许柠檬汁或白葡萄酒,以去除海鲜的腥味。腌制时间不用太长,约10分钟即可。

  2.正宗意大利菜意粉不能全熟,七成熟是最好的。判断意粉七成熟的方法:意粉中间应该还有白点未消即为七成熟。

  3.煮意粉时水一定要够开,煮约5分钟即捞起沥干水,之后加少许油防止意粉打结。

  4.炒海鲜时的锅一定要够热,否则海鲜会出水口感不佳。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@) 企业咨询联系QQ270619162

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved