首页 > 生活 > 私房菜 > 正文

苗条MM的首选—— 玫瑰饭团

核心提示: 苗条MM的首选—— 玫瑰饭团

  饭团,从字面上看,就是把做熟的米饭捏成一团。

  饭团(onigiri)从很早以前就已经是日本人外出野餐以及午餐便当的首选食物。三角形状的米饭团外层以海苔包裹,里面的馅料通常是腌渍酸梅以及一片烤鱼等,制作饭团非常简单而且很快速,所以非常适合外带食用。有证据显示,早在平安时代(794-1192),当时的士兵就曾经携带饭团在身,因此饭团可说是由来已久。饭团的外观大多是三角形状,这一点并没有什么变化。不过,最近消费型态却出现了很大的变化。在过去,饭团通常是在家制作给家人享用的一种食物,不过,现在它们可是便利商店最畅销的商品,而且有一些咖啡馆甚至以饭团作为他们的招牌菜色。

  

玫瑰糯米饭团的特色:玫瑰花是鲜花中的佼佼者,它不仅象征着爱情,而且其美容护肤的功能也早已被人们所认识,埃及艳后就曾经利用玫瑰来滋养自己的美貌,一直流传至今。这种玫瑰糯米饭团色彩斑斓,艳丽夺目,就像锦簇的花团,食之味香可口,别有风味。

  玫瑰糯米饭团的制作材料:

  主料:糯米500g,鲜玫瑰花2朵,牛奶150g

  辅料:蜂蜜或炼乳,黑芝麻核桃粉适量

  玫瑰糯米饭团的做法:

  准备时间:5分钟(不包括糯米浸泡时间)

  烹饪时间:25分钟

  1.把糯米用水浸泡12到24小时。将玫瑰花瓣掰下,洗净,用开水烫一下,切丝备用。

  2.把糯米放一小盆型容器里,加适量牛奶和水,上锅蒸。蒸熟了,晾半小时,然后用勺轻捣,使之变粘了。

  3.桌上铺一干净的潮湿布,然后在布上铺上保鲜膜,先铺上玫瑰花丝,再将糯米饭均匀的铺在玫瑰花丝上,然后在糯米饭上均匀的撒一层黑芝麻核桃粉。然用手在布下左右对卷,使糯米饭包住形成团状。然后打开保鲜膜就吃吧,可依据个人喜好蘸蜂蜜或者炼乳吃。

  提示:长期食用玫瑰花,不仅可使人拥有清新体香,还可活血、理气平肝,促进血液循环,使肤色红润、美丽。但最好选用没有完全盛开的鲜玫瑰花才可以。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@) 企业咨询联系QQ270619162

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved