首页 > 生活 > 私房菜 > 正文

美女私房菜糖醋福寿鱼

核心提示: 美女私房菜糖醋福寿鱼

副标题#e#

 

美女私房菜糖醋福寿鱼

  糖醋鱼是一道传统鲁菜,是以鲜鱼为主料,先将其煎炸至金黄色,再炒香辅料,淋入糖醋汁,放入鲜鱼焖煮入味即成。冰冰说,糖醋鱼对鱼的要求不高,她今天就用福寿鱼来入菜,成菜具有酸甜适口、外酥内嫩、鲜美多汁的特点,多吃既有健脾开胃的作用,还对健康十分有益。

  烹制材料(三人份)

  材料:福寿鱼(1尾,420克)、洋葱(半只)、青甜椒(半只)、红甜椒(半只)、黄甜椒(半只)、葱(2根)、蒜末(半汤匙)、面粉(1汤匙)

  腌料:米酒(1汤匙)、白糖(1/3汤匙)、盐(1/2汤匙)、鸡蛋清(1汤匙)

  糖醋汁:番茄酱(8汤匙)、海天金标米醋(6汤匙)、白糖(2汤匙)、清水(1/4杯)

  调料:油(1碗)、生粉水(1/3杯)

      #p#副标题#e#

 

 

  

第一步

  1 洗净宰杀好的福寿鱼,加入腌料抹匀,腌制20分钟。

  

第二步

  2 青甜椒、红甜椒和黄甜椒去蒂和籽,分别切成丁;洋葱去皮切片,葱切段,蒜剁末。

  

第三步

  3 取一空碗,加入8汤匙番茄酱、6汤匙海天金标米醋、2汤匙白糖和1/4杯清水调匀,做成糖醋汁待用。

  

第四步

  4 先用厨房纸吸干鱼身上的水分,然后拍上一层干面粉备用。

  

第五步

  5 烧热1碗油,放入福寿鱼,以中火炸至双面金黄色,捞起沥干油备用。

     #p#副标题#e#

 

 

  

第六步

  6 锅中留少许油,爆香葱段、蒜末和洋葱片,浇入糖醋汁炒匀煮沸,轻轻放入福寿鱼,加盖以小火炖煮5分钟。

  

第七步

  7 将福寿鱼盛入盘中,往锅内倒入青甜椒、红甜椒和黄甜椒,与汤汁一同炒匀。

  

第八步

  8 淋入1/3杯生粉水勾芡,将芡汁浇在鱼身上,即可上桌。

  

完成

     #p#副标题#e#
 

 

  

厨神贴士

  厨神贴士

  1、福寿鱼,又叫罗非鱼、非洲鲫,选购时以一斤左右为最佳,过大过重的福寿鱼肉质粗糙,土腥味也较重。

  2、煎鱼的油要烧热,应先将一面煎至微黄再翻面,过于心急给鱼翻身,鱼皮很容易粘锅脱落。

  3、煎好的鱼要回锅焖煮一下,要不时将汤汁淋在鱼身上,使其更容易入味。

  4、应先将煮好的鱼盛起,再给汤汁勾芡,直接淋生粉水,既不容易翻搅成芡汁,又会将鱼身弄碎。

  5、调糖醋汁时,应边试味边下调料,调至其酸甜适口便可收手。


 

    

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@) 企业咨询联系QQ270619162

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved