首页 > 生活 > 私房菜 > 正文

五款港式美味冰点

核心提示: 五款港式美味冰点

副标题#e#   芒茜椰汁红豆冰

 

  最最sweet的冰品!芒、椰、奶、西四大金刚一直是甜品界的最佳排档,加上清甜的红豆点缀就更加粉粉甜甜的,难怪能成为无数甜品屋的招牌冰品!如果不想吃太甜的,不防多放点碎冰,那种清爽的滋味绝对不会让整个组合失色的!

  原料:

 

  芒果 椰汁 西米 红豆 碎冰

  做法:

  1. 西米,热水下锅,煮好捞起,备用;

  2. 红豆,清水煮2小时左右,然后把多余的水倒掉,加入糖浆,备用;

  3. 水果要挑新鲜的,去皮,去核,切成小件,然后用盐水浸泡,备用;

  4. 椰子,用搅拌器打碎,把渣隔去,只要水,加入少量的花奶,令其味道更香浓;


  5. 最后把所有材料混合,芒茜椰汁红豆冰就完成了;

  Tips:

  1. 西米要煮到还看到米粒里面有一点白色,然后马上捞起来,过冷水,这样西米会比较有嚼劲。

  2. 用盐水把新鲜的水果泡一下,可以保持水果的新鲜度。

  3. 这里比较建议去超市买已经煮好的真空包装红豆,这样红豆的味感比较好。

   杨枝甘露

 

  一种很特别的口感,就像初恋,酸酸的,淡淡的,又苦苦的!西釉主导整个味觉的质感,味蕾不断地徘徊在苦与甜之间,让人难离难舍!而芒果蓉、椰浆的粘粘稠稠与西米、玉米的爽口弹牙鲜明地撞击着,产生神奇的效果!

  原料:西米 玉米 芒果蓉 西釉 椰浆

  做法:

  1. 西米,热水下锅,煮好捞起,备用;

  2. 玉米,清水煮30分钟,然后把多余的水倒掉,备用;

  3. 西釉去皮,去核,只要肉;

  4. 芒果,去皮,去核,一部分用搅拌器打碎,一部分切趁小粒状。

  5. 将所有材料混合,最后放西釉肉及芒果蓉即可。

  Tips:

  1. 玉米最好挑超市里面独立包装的,比较嫩。

  2. 一定要用西釉,不能随便用沙田釉,西釉的味道比较涩,下咽口里留有甘甘的味道,可带出芒果和椰浆的清甜。

  3. 芒果要打碎,尽量不要保留粒状,这样口感会比较滑。    #p#副标题#e#

   水果捞

 

  MM最爱的苗条冰品!五彩缤纷的水果一下子吸引眼球,马上就要大口大口地品尝,再融入铺底的香兰椰糖西米,清新甜蜜的氛围仿佛置身仙境。

  原料:

 

  西瓜(黄、红肉)、菠萝蜜、奇异果、吕宋芒、蕃石榴、美国红提、夏威夷木瓜、亚答子、椰青、哈密瓜、甘瓜、菠萝、香橙、荔枝、火龙果、香蕉、油桃、布 贡梨 西米、香兰椰糖 

  做法:

  1. 西米,热水下锅,煮好捞起,备用;

  2. 水果去皮,去核,切成小件,然后用盐水浸泡,备用;

  3.再用香兰椰糖煮西米,30秒;

  4.西米铺底,再放上所有水果,即可。

   雪蛤炖蛋

 

  雪蛤炖蛋除了“滑”再也找不到形容的词语了!虽然原材料非常简单,可用的功夫却一点也不容易!如果有天你能成功亲手做出滑溜溜的雪蛤炖蛋,那么猜想谁也逃脱不了你的甜蜜咯!

  原料:鸡蛋 雪蛤

  做法:

  1. 把雪蛤泡开,隔水蒸熟;

  2. 煮开冰糖,倒入雪蛤里面,再炖半小时,放进冰箱,备用;

  3. 鸡蛋、糖、牛奶拌匀,隔水蒸熟;

  4. 等鸡蛋凉了,再放上雪蛤即可。

  Tips:

  1. 雪蛤要提前一天把它泡开,清理里面的杂质。

  2. 冰糖比较滋润,而且不腻,比黄糖要好。

  3. 鸡蛋一定要用保鲜膜封好,再隔水用武火蒸30分钟。

 

  雪糕、饼干、巧克力粒丰富的卖相理所当然是夏日冰品大热之一。奥利奥饼干和巧克力粒形成非常浓郁的夏天味道,而刚好抹茶雪糕把这浓郁的味道cool down了,配合得天衣无缝!

  原料:牛奶雪糕 绿茶粉 奥利奥饼干 巧克力粒

  做法:

  1. 将绿茶粉与牛奶雪糕拌匀;

  2. 奥利奥饼干搅碎,并与上一步骤完成的雪糕拌匀;

  3. 撒上巧克力粒即可。

  Tips:

  1. 要选用牛奶雪糕另加绿茶粉拌匀,这使绿茶味更浓些,不过如果你怕麻烦,也可选用超市里的绿茶雪糕。

  2. 巧克力粒可以煮溶后变成巧克力酱,做法也很简单,先将巧克力粒放入一易传热的容器中,煮一煲开水,将盛有巧克力粒的容器放去开水中巧克力粒就会溶掉,切记不能直接把巧克力粒放于容器中直接加热。

 

 

  

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@) 企业咨询联系QQ270619162

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved