首页 > 生活 > 私房菜 > 正文

小枣窝头

核心提示: 小枣窝头

  主料:玉米面(黄)600克

  辅料:枣(干)180克

  调料:赤砂糖250克

  特色:

  此窝头色泽红黄,口味香甜。

  制作:

  1.将玉米面放入盆内,加入红糖,用温水和匀,揉成面团,小枣泡洗干净。

  2.将面团放在案板上,揉匀后搓成条,分成50克一个的剂子,放在手中揉成圆形,右手大拇指在圆球表面钻上一个小洞,边钻洞,左手掌边配合右手指转动玉米面球,直至洞口由小渐大,由浅到深,把面球顶端捏成尖形,成窝头形状。

  3.将小枣镶嵌在窝头上,上笼用旺火沸水蒸约20分钟,即可食用。

  小帖士-食物相克:

  玉米面(黄):玉米忌和田螺同食,否则会中毒;尽量避免与牡蛎同食,否则会阻碍锌的吸收。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@) 企业咨询联系QQ270619162

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved