首页 > 生活 > 私房菜 > 正文

法式雪球

核心提示: 法式雪球

  原料:蛋白2个、细白糖1大匙、烤杏仁片1大匙、巧克力酱1小匙,鲜奶1杯、蛋黄3个、细白糖2大匙、香草精1/4小匙,准备二个干净的打蛋盆,放入蛋白,用打蛋器搅打至发,然后加入白糖,继续搅打至硬挺。

  制法:1、烧开一锅水,用冰淇淋器把打硬的蛋白一球球地挖到微滚的水中略煮片刻,捞出,放到纸巾上吸干水分,再移到冰箱冷藏至凉。开始制作香草酱汁。首先把鲜奶倒入小锅中煮至温热备用。另外准备一只锅子,加大蛋黄、糖及香草精拌匀,然后把温热的鲜奶慢慢倒入,用小火边煮边搅拌成稠糊状,再用滤网过滤,即是香草酱汁。

  2、准备深盘,舀适量的香草酱汁到盘中,再放上冰凉的雪球,淋些许的巧克力酱,撒上烤杏仁片即可。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@) 企业咨询联系QQ270619162

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved