首页 > 生活 > 私房菜 > 正文

菠菜炒粉丝

核心提示: 菠菜炒粉丝

副标题#e#

  食谱用料:菠菜、粉丝、牛肉调料:葱姜蒜、料酒、生抽、盐、糖醋、鸡精、胡椒粉

  菠菜味甘、性凉,入大肠、胃经;具有补血止血,利五脏,通肠胃,调中气,活血脉,止渴润肠,敛阴润燥,滋阴平肝,助消化的功效。菠菜中含有大量的β胡萝卜素和铁,也是维生素B6、叶酸、铁和钾的极佳来源。其中丰富的铁对缺铁性贫血有改善作用,能令人面色红润,光彩照人,因此被推崇为养颜佳品。菠菜叶中含有铬和一种类胰岛素样物质,其作用与胰岛素非常相似,能使血糖保持稳定。丰富的B族维生素含量使其能够防止口角炎、夜盲症等维生素缺乏症的发生。菠菜中含有大量的抗氧化剂如维生素E和硒元素,具有抗衰老、促进细胞增殖作用,既能激活大脑功能,又可增强青春活力,有助于防止大脑的老化,防止老年痴呆症。

  粉条里富含碳水化合物、膳食纤维、蛋白质、烟酸和钙、镁、铁、钾、磷、钠等矿物质,且有良好的附味性,它能吸收各种鲜美汤料的味道,再加上粉条本身的柔润嫩滑,更加爽口宜人。

     #p#副标题#e#

  菠菜洗净控干水分,粉丝用热水泡开,牛肉切丁

  锅中烧油,先炒香葱姜蒜,再炒熟肉丁,加料酒、生抽,

  然后把粉丝下锅炒,炒匀后捞出

  锅中再烧油炒香葱姜蒜

  下锅炒菠菜

  菠菜炒软后把粉丝倒回锅中,加盐、糖、鸡精、胡椒粉

    #p#副标题#e#

  炒匀就可以出锅了

   

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@) 企业咨询联系QQ270619162

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved