首页 > 生活 > 私房菜 > 正文

干煸鱿鱼丝

核心提示: 干煸鱿鱼丝

副标题#e#

  标签:干煸鱿鱼 食谱用料:鱿鱼、尖椒、红椒调料:葱姜蒜、孜然粒、辣椒粉、料酒、盐、糖、鸡精、胡椒粉制作方法:干煸鱿鱼丝

  来源:美食干煸鱿鱼丝

  鱿鱼性味酸平,珍美;食则动风与气,能益气壮志,通妇女月经,能入肝补血,入肾可滋水强志。鱿鱼富含钙、磷、铁元素,利于骨骼发育和造血,能有效治疗贫血;除富含蛋白质和人体所需的氨基酸外,鱿鱼还含有大量的牛磺酸,缓解疲劳,恢复视力,改善肝脏功能;所含多肽和硒有抗病毒、抗射线作用。鱿鱼之类的水产品性质寒凉,脾胃虚寒的人应少吃;鱿鱼含胆固醇较多,故高血脂、高胆固醇血症、动脉硬化等心血管病及肝病患者应慎食;鱿鱼是发物,患有湿疹、荨麻疹等疾病的人忌食。

  辣椒果味辛、性热,入心、脾经;有温中散寒,开胃消食的功效。辣椒是老百姓餐桌上最常见的一种原料,其营养丰富,口味独特,就餐时能增加饭量,多食可增强体力,改善怕冷、冻伤、血管性头痛等症状。同时辣椒中含有一种物殊物质,能加速新陈代谢,促进荷尔蒙分泌,保健皮肤。富含的维C,可以控制心脏病及冠状动脉硬化,降低胆固醇。含有较多抗氧化物质,可预防癌症及其他慢性疾病。可以使呼吸道畅通,用以治疗咳嗽、感冒。辣椒还能杀抑胃腹内的寄生虫。

  鱿鱼切丝,用料酒腌一下,青红椒洗净切丝

     #p#副标题#e#

  锅中水烧开,把鱿鱼下锅烫一下,5秒钟后捞出,动作要快,捞出控干水分

  锅中烧油,先炒香孜然粒再炒葱姜蒜,然后把鱿鱼丝下锅煸炒

  青红椒丝下锅,喷少量料酒

    #p#副标题#e#

  煸炒至青红椒丝变软,加辣椒粉、盐、糖、鸡精、胡椒粉,上面照片中的十三香,想来想去还是决定不放了。

  把加的调味料翻炒均匀后就可以出锅了

   

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@) 企业咨询联系QQ270619162

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved