首页 > 生活 > 家居家电 > 正文

古朴与自然的完美融合

核心提示: 生活在这充满物欲的现代都市,家,是一日繁忙奔波后温馨舒适的栖息地,更是所有纷乱繁杂后心灵休憩的归宿港湾。家的风格,承载着我们对生活的向往、对人生的憧憬,是你我生活

  生活在这充满物欲的现代都市,家,是一日繁忙奔波后温馨舒适的栖息地,更是所有纷乱繁杂后心灵休憩的归宿港湾。家的风格,承载着我们对生活的向往、对人生的憧憬,是你我生活理念和人生理念的一次立体阐述。

  工程档案

  户型:三室两厅两卫

  工程地点:北京市海淀区四季青乡旱河路西山美墅馆

  建筑面积:150m2

  工程造价:6.8万元

  主材造价:7.3万元

  配饰造价:4.3万元

  设计风格:中式风格和东南亚风格混搭

  主材:蜜蜂陶瓷 生活家实木地板

  工期:55天

  混搭风格 完美融合

  本案例以另类中式与东南亚装饰元素为主线,将业主的生活理念和人生理念做了一次立体的阐述。设计师在了解业主的喜好后,将风格定位于中式与自然的融合。在众多自然风格中选择哪种与中式融合是设计的重点。地中海风格具有自然气息,但其因地理位置的缘故,许多环境元素和装饰手法都偏于欧式,多多少少带有欧式的遗风,所以它第一个被排除了。乡村风格虽有自然感觉,但我们所接触的多是美式乡村或法式乡村,与地中海风格一样,都有欧式倾向,所以也被排除了。日式亦有自然感觉,但设计师认为日式实为中式的一个支脉,其根髓为中国古代的禅宗思想,所以在后期很有可能与中式过分融合而导致无法区分,所以也不可以。思来想去,唯有东南亚风格的特点能与中式风格完美融合,从而成为设计师的首选。

  

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@) 企业咨询联系QQ270619162

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved