首页 > 生活 > 私房菜 > 正文

石榴芝士慕斯蛋糕

核心提示: 石榴芝士慕斯蛋糕

  小时候院子里有很多果树,有很会结果的,有不太结果的。

  会结果的有枇杷、无花果和石榴,今天说石榴。

  石榴树的品种很不错,结的石榴比拳头还大。每次都到熟得爆开了,俺们才踩着梯子上树摘。

  院墙不高,门口正好有公交停靠站,经常有售票员看见正好在摘石榴,于是大叫妹妹,给我一个。

  童年很快乐。小时候吃水果习惯了自产自销,后来住楼房后很久,都不习惯出门买水果吃,要买也是买些大路货的苹果、梨儿什么的。

  有一回得了两个大石榴,尝了,发现石榴子很小,水分很多。记得小时候还写过作文,为赋新词强说愁,拿它和无花果比较,大意是无花果几乎不开花光结果,比较伟大的,而石榴花火红的很招摇的样子,到处吸引人的目光,果子还不咋地。汗。

  带着回忆,舍不得吃,于是整个点心:石榴芝士慕斯蛋糕。

  点击食材

  鲜奶油200克,奶油芝士200克,白糖2大勺,琼脂10克,石榴汁200克,石榴粒适量。

  方形慕斯圈用锡纸包住底部,西北乐搅拌机。

  1.石榴两个剥出肉,取2/3放入搅拌机中打成汁,然后过滤出核,石榴汁只要用200克。剩余的要放在慕斯蛋糕上用。

  2.琼脂放入碗中,加适量冷水软化,然后沥干放入石榴汁中。

  3.奶油芝士放入锅中,隔水融化,放入琼脂石榴汁搅拌至琼脂融化混合均匀,放温。

  4.鲜奶油加糖打至湿性发泡,别打发,不容易拌匀,会有奶油块。然后放入芝士糊中拌匀。

  5.倒入模具中入冰箱冷藏至凝固。

  6.取出芝士慕斯,把石榴粒铺在上面,取少许琼脂泡软放入剩余的石榴汁中,约半碗的样子,加少许糖微波至琼脂融化,拌匀,倒入石榴粒,冷藏凝固即可。

  琼脂做的冻是不透明的,如果想要透明的感觉,用鱼胶粉来做。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@) 企业咨询联系QQ270619162

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved