首页 > 生活 > 私房菜 > 正文

咸菜黄鱼羹

核心提示: 咸菜黄鱼羹

  原料:黄鱼(用米黄鱼代替也可),雪里蕻,蘑菇,嫩豆腐,香菜碎,葱花。

  辅料:麻油,鸡蛋清,水淀粉,盐,白胡椒粉。

  做法:黄鱼洗净,分别片成两片鱼肉片,再切成丁。雪里蕻洗净切成丁,蘑菇切成丁,嫩豆腐也切成同样的丁。蛋清加湿淀粉一起在碗中打散。煮锅中加入水烧开后,分别放入蘑菇丁、嫩豆腐丁、黄鱼丁、雪里蕻丁焯一分钟,沥去水备用。煮锅中重新放水,大火煮开后,加蘑菇丁、嫩豆腐丁、黄鱼丁、雪里蕻丁,再次煮开后转小火,用汤勺将锅中的汤沿一个方向搅动,淋入蛋清和水淀粉的混合液,调入盐和白胡椒粉,再次搅动。出锅前撒入香菜碎、葱花,加入麻油即可。

  这是一道我们家经常做的汤羹,黄鱼的海鲜味与雪菜的独特口感融合得非常巧妙,深受家人的喜爱。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@) 企业咨询联系QQ270619162

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved